02/08/2016

Cette semaine, pour poursuivre les concours en Slovaquie, c'est à Samorin que s'est rendu Gaëtan accompagné d'Emma VP et de Quel Homme de Hus pour aller défendre les couleurs de la Belgique.

Retour sur ce week-end de compétition riche en rebondissements.

Jour 1, premiers parcours pour les chevaux :
Engagé sur un tour labellisé 2* (1m35/1m40), Emma VP est rapidement rentrée dans le vif du sujet en signant la neuvième place après un parcours sans-faute, décrochant ainsi son ticket pour le Grand Prix ranking du dimanche.
Quant à Quel Homme de Hus, il s'est mis tranquillement en jambes avec un bon tour de remise en route coté à 1m40.

Jour 2, Coupe des Nations :
Tous les espoirs étaient permis pour la Belgique. Malheureusement l'équipe a manqué de chance sur cette Coupe. "C'est dommage car il n'y a pas eu de gros scores mais que des petites fautes. S'ajoute à cela mon disqualification avec Quel Homme qui n'est pas forcément compréhensible."

Jour 3, Quel Homme de Hus prend sa revanche :

De retour sur une épreuve à 1m50, qui comptait d'ailleurs pour la Longines ranking list, Quel Homme de Hus a montré qu'on pouvait compter sur lui. Il a en effet réalisé un parcours sans pénalité sur la piste, ce qui lui a permis de se qualifier pour l'épreuve phare du lendemain. "À l'écoute, réactif et respectueux, Quel Homme était vraiment très agréable à monter sur ce tour."

Jour 4, les Grand Prix sont au programme :
Dans le Grand Prix 2* (1m45), Emma VP n'a pas cédé sa place. Après un premier tour parfait, la fille de Darco se laisse piéger par un abord un peu trop gourmand sur l'avant-dernier obstacle mais sa rapidité lui permet tout de même de terminer cinquième.
Pour sa part, l'étalon holsteiner n'a pas démérité non plus mais une distance un peu courte en sortie de combinaison pour un cheval d'une telle action le met à la faute sur un obstacle qui aura quelque peu entâché le score de plusieurs couples.

"Nous avons un peu joué de malchance mais c'est aussi ce qui fait la beauté de notre sport, rien n'est gagné d'avance. Toutefois, le bilan de ce week-end est bon car les chevaux ont bien sauté et ont répondu présents."